2018年全国知识产权宣传周活动启动
4月20日,主题为“倡导创新文化 尊重知识产权”的2018年全国知识产权宣传周活动在京启动。...
2018中国知识产权保护高层论坛在京举办
近年来,创新主体和社会公众对知识产权保护的关注度越来越高。为期两天的论坛聚焦新时代中...
国家知识产权局:将从四方面着手加大知识产...
国家知识产权局局长申长雨20日在2018中国知识产权保护高层论坛上表示,国家知识产权...
  • 4月26日,2018年国家知识产权局开放日活动在京举行。国家知识产权局局长申长雨出席活动并致辞。
  • 4月26日是世界知识产权日,由知识产权出版社出版的《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局举行。国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。
  • 4月26日 在“世界知识产权日”到来之际,《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局隆重举行。国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。
  • 在第18个世界知识产权日到来之际,国家知识产权局专利管理司与发展研究中心联合发布了《2017年全国专利实力状况报告》(以下简称《报告》)。这是第七次发布年度专利实力状况报告。为进一步落实中央关于高质量发展的要求,加快构建知识产权高质量发展的指标体系、政策体系、体系和绩效考核体系,《报告》还首次公布了“专利导航区域创新高质量发展”评价结果,以及“2017年专利事业发展战略绩效考核”情况。
  • 1985年4月,《中华人民共和国专利法》开始实施。同年12月,实施《专利法》后浙江的第一项专利诞生。2000年,省级机关机构改革,浙江省知识产权局成立。王宏理作为第一任副局长走马上任时,整个浙江省,仅有5%的企业拥有专利,而全浙江省的专利拥有量刚刚突破万件大关。
  • 在2018国家知识产权局开放日活动中,专利复审委员会公布了年度专利复审无效十大案件,三星与华为专利纠纷案入选。
4月20日,主题为“倡导创新文化 尊重知识产权”的2018年全国知识产权宣传周活动在京启动。 [详情]
国家知识产权局开放日活动于2018年4月26日上午在国家知识产权局举行。国家知识产权局政府网站进行图文直播。 [详情]
  • 作为今年全国知识产权宣传周的重要内容,4月20日,以“强化知识产权保护 塑造良好营商环境”为主题的2018中国知识产权高层论坛在京启幕。中国国家知识产权局局长申长雨,世界知识产权组织副干事王彬颖,十三届全国政协文化文史和学习委员会副主任阎晓宏,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,欧洲专利局首席经济学家杨 ·伊夫·莫尼尔等中外嘉宾出席论坛并做主旨发言。中国国家知识产权局副局长廖涛主持活动。
  • 4月20日,全国知识产权宣传周启动仪式在京举行。
  • 作为今年全国知识产权宣传周的重要内容,4月20日,以“强化知识产权保护 塑造良好营商环境”为主题的2018中国知识产权高层论坛在京启幕。图片为专题论坛二:企业“走出去”战略与知识产权保护。
  • 作为今年全国知识产权宣传周的重要内容,4月20日,以“强化知识产权保护 塑造良好营商环境”为主题的2018中国知识产权高层论坛在京启幕。图片为知识产权新观察:时下热点知识产权问题讨论的精彩瞬间。
你还可以输入130
发布