新药创制
新药创制

习近平主持深改组会议审议通过了《关于改革完善仿制药供应保障及使用...

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平1月23日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议并发表重要讲话。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作...

中国国家药品监督管理局官网12日刊发了题为《与时代同行,谱写药品监管新篇章—回顾改革开放40年药品监管工作》的文章。文章强调,药监局将着力深化审评审批制度改革。加快进口药上市步伐,加快临床急需药品审评审批,促进境外已上市新药尽快在境内上市;对在境外还没上市的创新药,也要力争做到境内外同步上市。
12月22日,“江西中医药大学‘一流’学科建设研讨会”在京召开。与会专家指出,目前我国中医药创新能力不足,创新品种少,在慢性疾病已成为人类主要威胁的背景下,中医药应该充分自身优势,在药物创新中独领风骚。
  • 日前,美国FDA发布了一项新的指南草案,建议在设计癌症临床试验时,安慰剂对照的试验设计仅在特定情况下使用。这一草案的颁布是考虑到在随机对照临床试验中,使用安慰剂治疗血液恶性肿瘤和癌症所面临的伦理挑战。
  • 10月29日,第二届中国医药创新与投资大会在江苏省苏州市举办。国家卫生计生委副主任曾益新在会上表示,国家卫生计生委将加快“重大新药创制”国家科技重大专项“十三五”重点任务部署与实施,支持具有重要临床价值和发展前景,基于新机制、新靶标的创新药物研发;加大儿童用药、罕见病治疗药物等临床急需品种的研发支持力度;全力推动国际化进程,重点支持国产药物制剂在欧美等发达国家、“一带一路”沿线国家注册上市或取得世界卫生组织预认证。
  • 北京医保报销药品有望再增加约500种。昨日,记者从市人社局半年工作钱柜娱乐发布会上获悉,北京下半年将完成新版药品目录的调整工作。未来将有约500种新药进入“医保报销”目录,届时,北京医保报销药品将达到近3000种。
中国生物医药
制药产业与生物医学工程产业是现代医药产业的两大支柱。中国生物医药随着不断的发展,有望在癌症、心血管疾病、糖尿病、肝炎等对中国乃至全球患者影响重大的顽疾上,展现出可喜的治疗效果。 [详情]
微博热议