油气开发
油气开发

我国“油气开发”重大专项进程展示

油气开发重大专项实施以来,在陆上油气勘探、陆上油气开发、工程技术、海洋油气勘探开发、海外油气勘探开发和非常规油气勘探开发等领域取得重大进展,成效显著。

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 评论解读 政策法规
3月18日,在全国中小学安全宣传教育日到来之际,昆仑能源江苏宿迁公司安全宣传人员走进宿迁市宿豫区第一实验小学,通过播放动画视频、现场领读、有奖问答等多种形式,为150名在校师生上了一堂生动的燃气安全知识课。
为做好企地共建推进“三农”工作,支援当地春耕,抚顺腈纶化工厂加大硫酸铵化肥生产力度,提高生产负荷,合理调整岗位人员,高效优质生产,保证硫酸铵化肥的供应。截至3月19日,3月份生产硫酸铵651吨,比计划增产100吨,完成月生产计划进度的118%,圆满完成优质硫酸铵化肥春耕储备工作。
  • 3月24日,中国石油化工股份有限公司公布截至2018年12月31日止12个月的年度业绩。
  • 今年春季,北京市血液库存紧张,临床用血受到影响。集团公司献血办公室积极响应北京市政府号召,组织开展集团公司机关及在京单位的献血工作。
  • 3月22日,四川石化设备检修部党委召开党员大会,对检修第一党支部全体党员在近期的汽油加氢装置检修中不畏艰苦、忘我奉献的精神提出表扬,号召其他支部学习。
  • 记者3月21日获悉,大港油田自主研制生产的耐温抗盐聚丙烯酰胺产品系列,成为复杂断块油气藏提高采收率和节能减排的新利器。4年间,这项新产品在油田12个注聚区块规模应用,覆盖地质储量1亿吨,控递减增油56.9万吨,创造利润9.27亿元,同时解决了每年400万吨采出水处理和排放难题,节约水资源1500万立方米,创效1.08亿元。
  • 记者暴媛媛在《中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书(2017-2018)》钱柜娱乐发布会上获悉:我国油企“走出去”成绩斐然,海外油气权益产量逐年上升。据《蓝皮书》数据显示,截至2017年底,我国34家能源企业(其中民营企业23家)参与海外210个油气项目投资;境外石油权益产量连续24年保持快速增长,石油权益突破1.5亿吨,油气权益产量达到1.9亿吨油当量。其中,94%的石油权益产量来自于我国三大国有石油公司,预计海外石油权益产量在2018年将达到1.58亿吨。该《蓝皮书》由中国石油企业协会、中国油气产业发展研究中心联合编撰。
  • 3月2日,辽河油田金海采油厂工艺研究所所长汪小平说:“今年年初以来,我们应用‘压防+筛管’复合防砂技术,在小洼油田两个难采区块实施24井次,开井15口,累计增油3000多吨。”
简介
近日,中国石油召开大型油气田及煤层气开发重大专项(简称国家油气开发专项)推进会,国家油气开发专项全面启动。 [详情]
微博热议