所在位置: 科技时评钱柜娱乐 > 媒体之声

建立品牌“黑榜”是消费者福音

日前,国家市场监管总局局长张茅在接受媒体采访时表示,今后将一律取消评选著名商标的政府行为,在政府的企业信用公示系统上只有黑榜,“只要违规了,处处受限”。一语既出,公众无不为之点赞。

2019-01-23 14:39

整治手机App越界索权乱象须靠法治手段

近日,在使用个人所得税App申报个税时,出现了许多申报人“被就职”现象,一个人在不知不觉之间,“被就职”于千里之外。不少人认为,自己的身份信息很可能被盗用,从而导致“任职受雇信息”出现异常。

2019-01-23 14:38

帮助民营企业解决发展困难

民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果。要帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题,推动我国民营经济发展再上新台阶。

2019-01-23 14:37

互联网切忌投机取巧

互联网发展正推动新媒体时代的到来。近日,中关村互动实验室发布的《2018中国互联网发展报告》显示,2018年中国互联网总收入达到3694亿元人民币,较上一年增长了24.2%。互联网这一新兴的渠道已经逐渐成为传媒行业的新宠,网络也日益成为业新的经济增长点。

2019-01-23 14:35

“网红”产品,靠流量更要靠质量

时下,“网红”产品凭借新奇概念、独特设计,契合年轻消费者的个性化需求,在一些社交平台形成传播热度,吸引了消费者的目光。同时,“网红”产品注重对接消费热点,讲究线上线下策略,改善了消费体验。然而,也有不少“网红”产品只顾“红”而忽略品质。

2019-01-23 14:34

创新之道 唯在得人

在日前举行的2018年度国家科学技术奖励大会上,一个暖心的细节格外引人关注:习近平总书记向刘永坦、钱七虎两位院士颁发国家最高科技奖奖章、证书之后,请他们到主席台就座。随后,两位最高奖获得者也一起为其他获奖者颁奖。

2019-01-21 11:00

产品宣传不应玩文字游戏

日前,有媒体质疑茶叶品牌“小罐茶”涉嫌虚假宣传,从销量分析其宣传“八位大师手工制作”不可能。“小罐茶”则予以回应,称“大师制作”只是代表大师技艺,而非大师手工炒茶。

2019-01-21 10:48

让乡间风物焕发光彩

创展18年,聚集100多个国家,覆盖200多个村落,参观人数270万人次,累计拉动经济效益数百亿日元……日本大地艺术节创造了艺术振兴乡村的成功案例,“到乡下看展”成为樱花、动漫之外的日本新名片。在去年举行的首届中国国际进口博览会上,浙江桐庐与日本策展机构签署了大地艺术节中国项目合作协议,共同打造中国富春江大地艺术节。

2019-01-21 10:47

科学研究不能容忍“长寿药”式标题党

对大众媒体来说,必然面临“通俗化解读”的要求,但通俗的前提是准确,不能为了通俗而忽视、放弃准确,这其实对媒体从业人员素养提出了更高要求。

2019-01-18 14:50

电商法是消费者的重大“利好”

电子商务的快速发展给消费者带来了便利,但也进一步加大了买卖双方在技术和信息上的不对称。电子商务经营者利用市场支配地位,购买“水军”刷好评、擅自删除评价、暗中搭售、利用大数据“杀熟”……严重损害消费者的知情权、选择权等合法权益。针对这些问题,电商法堪称一剂“对症良药”。现在,电商法对电子商务经营者做出了相关要求,电子商务经营者应当全面、真实、准确、及时地披露商品或服务的具体信息、消费评价、押金退还方式等。对消费者来说,这些规定都是重大“利好”。

2019-01-18 14:49
专题 更多>>
国内 更多>>

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议钱柜娱乐发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

医疗健康协同发展 京津两...

同期召开的京津两地政府工作会议几乎同时释放出同一信号:“信息化升级”将成为京津冀医疗健康协同发展的重...

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...