所在位置: 钱柜娱乐 > 科技钱柜娱乐

习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈

中共中央总书记、国家主席习近平19日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎当日抵京访华的朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩。

2018-06-20 07:17

青海将连续9天全清洁能源供电 再创世界纪录

继2017年青海省连续7天实现全清洁能源供电之后,2018年6月20日零时至28日24时,青海将连续9天216小时全部使用清洁能源供电。“绿电9日”标志着青海省将再次刷新清洁能源供电世界纪录,为告别化石能源迈出开创性步伐。

2018-06-21 07:29

我国高海拔宇宙线观测站正式开工

当日,经过8年筹备工作,我国高海拔宇宙线观测站(LHAASO)正式开工。高海拔宇宙线观测站是“十二五”期间启动的国家重大科技基础设施项目,以探索高能宇宙线起源并开展相关的高能辐射、天体演化以及暗物质分布等基础科学研究为核心目标。

2018-06-20 07:13

世界首次!中国成功实现微重力陶瓷3D打印

作为地球上最早发明陶瓷的文明之一,中国正在研发能够在太空制造陶瓷的技术。它最令人激动的应用是到月球、火星或其他星球上去建造基地,当然你也可以利用这一技术将月尘做成茶壶茶碗,为自己泡一杯茶。

2018-06-20 07:35

提升国人网络安全感需多方共治

自从进入互联网时代,个人信息安全就成了无法回避的问题。近日,A站数据外泄事件再次加剧了人们在这方面的不安全感。

2018-06-22 07:31

我首次实现零磁场核磁共振的普适量子控制

记者从中国科学院微观磁共振重点实验室获悉,该实验室在零磁场核磁共振方面取得重要进展,这一成果有望推动零磁场核磁共振在生物、医学、化学以及基础物理领域中的应用。

2018-06-22 07:10

功利主义让我们远离了科学精神

最近,国家自然科学基金委员会发出的一封公开信在科技界引起广泛关注,这份声明谈及的“优青”“杰青”等人才项目被异化使用的问题正是近年来备受争议的人才“帽子”问题。

2018-06-22 07:09

纯干货|核心技术受制于人怎么破?杜祥琬倪光南都来支招了

6月21日下午, “是什么卡了我们的脖子 • 亟待攻克的核心技术” 科学传播沙龙在北京中国科技会堂召开,五位科技界重量级嘉宾发表演讲。

2018-06-21 22:45

科技日报社自主研发的“钱柜娱乐传播指数系统”获中国报业技术产品(项目)创新奖

科技日报社自主研发的“钱柜娱乐传播指数系统”在2018’中国报业技术年会上荣获“2017-2018年度中国报业技术产品(项目)创新奖”。

2018-06-21 15:45

立足全球竞争 美国启动新量子科学计划

量子物理确实令人难以置信,其扰乱了人们对亚原子世界的直觉。但这并不妨碍美国立法人员以及特朗普政府的决策者们,更积极地投入资金并组织力量,推动量子研究。

2018-06-21 07:38

碳纳米管有望成量子单光子源

据美国洛斯阿拉莫斯国家实验室官网近日消息,该实验室研究人员正与法国、德国伙伴合作,探索碳纳米管作为量子信息处理所用的单光子发射器的潜能。发表在最新一期《自然·材料学》杂志的新研究将促进基于光学的量子通信和量子计算的发展。

2018-06-21 07:38