所在位置: 钱柜娱乐 > 科技钱柜娱乐

中-冰北极科学考察站正式运行

由中国和冰岛共同筹建的中-冰北极科学考察站18日正式运行。这是我国在北极地区除黄河站之外又一个综合研究基地。

2018-10-19 08:15 北极,科学,

北京世园会园区建设基本成形

据北京世园局介绍,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)园区工程已全面进入冲刺收官阶段,园区建设基本成形。

2018-10-19 08:22 北京,世园会,

上海之巅“瞰”上海

10月17日,记者登上主体建筑总高度为632米的上海中心大厦,记录下上海陆家嘴的夜景。

2018-10-19 07:55 上海,陆家嘴,

蒙华铁路汉江特大桥合龙

10月18日,蒙华铁路重点控制性工程汉江特大桥主桥顺利合龙。蒙华铁路北起内蒙古鄂尔多斯,终至江西吉安,是我国在建的最长重载铁路。

2018-10-19 07:59 铁路,

科技日报社与广东省科技厅签署全面战略合作框架协议

科技日报社与广东省科技厅全面战略合作框架协议签约仪式,15日在北京举行。

2018-10-15 15:47

港珠澳大桥开通在即 香港跨境“桥巴”蓄势待发

港珠澳大桥开通在即,香港跨境巴士运营商陆续公布经大桥往返港珠澳三地的跨境巴士班次及票务安排,为大桥开通后投入服务做足准备。

2018-10-19 09:05 港珠澳大桥,香港,

创新药离不开创新链

新药创制专项走过十载,推动着我国医药产业由仿制到创新的转型升级。但遗憾的是,数十种获批上市的国产Ⅰ类新药中,没有一个靶点是自主发现的。意即,当前我国新药研发总体是在国外发现的作用机制、靶点基础上“跟跑”出来的。而在缺乏创新链前端探索能力的语境下谈新药研发,终究算不得“自主”。

2018-10-19 08:43

琥珀证明青藏高原4000万年前是热带雨林

世界屋脊青藏高原4000万年前什么样?记者日前从中国科学院南京地质古生物研究所获悉,该所“现代陆地生态系统起源与早期演化”研究团队首次报道了西藏产的琥珀化石,研究表明4000万年前的西藏中部就如同今天的西双版纳,温暖潮湿,处处是高大龙脑香科植物。

2018-10-19 08:43

电力巡检机器人助力“进博会”

为保障首届中国国际进口博览会用电安全,近日,一款电力巡检机器人在上海市青浦区一变电站“上岗”作业。据悉,该款电力巡检机器人可在配电站房、开关室等室内场景下对内部设备及其周边环境实现自主化无人巡检,具有24小时不间断作业、检测精度高等优点。

2018-10-19 08:43

三大差距让新药创制落后于人

“如果将美国的新药创制能力比喻成青藏高原,那我们国家该领域的能力只能相当于桂林,虽有一些独立山峰,但总体上相差甚远。”10月18日,中国华生生物园(香港)管理有限公司CEO刘建亚在接受科技日报记者采访时说。

2018-10-19 08:43

那年未名湖畔 一张“完美”的报纸这样诞生

1979年7月27日下午,在北京大学旧图书馆一楼的研究室机房,“748工程”(汉字信息处理工程)技术总负责人王选拿着放大镜,正在逐字逐句地查看一张报纸样张。所有人都静声屏气、紧张地等待着。终于王选抬起头,大声宣布:“成功了,非常完美!马上制版印刷,多印一些!”

2018-10-19 08:43