所在位置: 钱柜娱乐 > 科技资讯聚合

国际合作谱写深空探测未来

4月18日,中国国家航天局向瑞典、德国、荷兰交接嫦娥四号载荷数据,并向全球发布嫦娥六号及小行星探测任务合作机遇公告。我国深空探测国际合作向前迈出扎扎实实的一大步!

2019-04-22 10:28

有限的资金 无限的创新:俄版DARPA怎样引领科技发展

美国国防高级研究计划局(DARPA)的大名无人不知,在带动美国国防技术发展甚至整体科技创新上发挥了关键作用。事实上,俄罗斯也有一个DARPA,名为“先期研究基金会”。近年来,俄先期研究基金会走在俄罗斯的军事变革前沿,用极为有限的资金创造出惊人的成果,效率之高堪称“匪夷所思”。俄版DARPA是怎么做到“把钱花在刀刃上”的?

2019-04-22 10:26

水星的确拥有一个固体内核

据美国《每日科学》网站近日报道,一个国际科研团队在一项新研究中报告称,,且大小与地球的固体内核相当。

2019-04-22 10:25

2019年美太空投资或继续向好

据美国太空网日前报道,美国布莱斯太空科技公司于近日发布的《启动空间》报告称,2018年,从风险投资到债务融资等,各类资本对美国航天公司的投资总额为32.3亿美元,再创新高,超过2016年的30.3亿美元;比2017年增加6.8亿美元。而且,预计2019年此领域的投资将继续增长。

2019-04-22 10:25

先进诊断工具透视精准医疗未来

“通过先进的诊断工具,可以透视精准医疗的未来。”日前,在由极致医疗、中国医学论坛报社主办的首届中美医院合作峰会上,纪念斯隆凯特琳癌症中心分子病理学家查德·范德比尔特在接受科技日报记者采访时表示。

2019-04-22 10:25

中国学者获“美国考古学会最佳博士论文奖”

在近日举行的美国考古学会2019年年会上,郑州大学历史学院考古系青年教师赵昊成为今年“美国考古学会最佳博士论文奖”唯一获奖者。他因此也成为该学会自1934年成立以来,第一位获此殊荣的中国学者。

2019-04-22 10:25

【一周国际要闻】脑死亡数小时后竟可部分恢复

美国科学家报告了一种可在猪脑死亡数小时后恢复其脑循环和部分细胞功能的系统,但目前没有证据显示存在与意识、认知或其他更高阶的脑功能相关的全脑电活动。该成果掀起了伦理争议,对器官移植或有巨大影响,并对如何界定动物或者人类是否存活的假设提出了强烈质疑。

2019-04-22 10:24

【创新中国•前沿科技 第36期】迄今为止最快乘法!——数学家终实现40多年前预测

据《环球科学》报道,数学期刊HAL于3月18日发表新南威尔士大学David Harvey、法国国家科学研究中心Joris van der Hoeven两位数学家文章,提出迄今大数字之间步骤最简洁的乘法运算方法。“许多计算问题的复杂性,归根结底来说就是乘法的速率问题,”论文作者Hoeven表示,这项高效的乘法运算方式研究成果能够提高解决从计算圆周率新数值到寻找大质数等其他问题的速度。

2019-04-22 10:04

【创新中国•前沿科技 第35期】波士顿动力机器人发展之路

这家“属于未来的公司”最终敌不过资本对业绩的渴望,开始寻找合适的商业模式。

2019-04-22 08:57

2019年俄语奥林匹克竞赛开赛,正切实促进中俄人文交流

“中俄教育类高校”成立于2014年,是中国与俄罗斯联合组建的第四个专业性高校。本次竞赛作为“中俄教育类高校”框架下的机制化项目,切实推动中俄两国人文领域的合作与交流、落实金砖国家大学、强化两校在中俄教育领域的合作,为俄语专业的学生提供展示自我、学习交流的平台。

2019-04-20 18:06

“一带一路”助推中俄关系深入发展——访中国驻俄罗斯大使李辉

李辉大使说,今年是新中国成立70周年和中俄建交70周年,是中俄关系发展进程中具有里程碑意义的一年。两国领导人已商定,要举办一系列隆重热烈、丰富多彩的庆祝活动,进一步推动各领域务实合作取得更多实实在在的成果。

2019-04-20 11:49