所在位置: 钱柜娱乐 > 科技资讯聚合

戴伟:播撒科学的种子,不分国界

出现在钱柜娱乐中的戴伟,通常形象很固定——戴着护目镜,穿着可能并不干净的白大褂,鼓捣着各种各样的化学实验仪器。

2018-12-17 14:36 戴伟,北京化工大学,

孙泽洲:光荣与梦想和“嫦娥”相连

12月8日凌晨,嫦娥四号月球探测器在西昌卫星发射中心成功发射升空。它要踏上一条从未有人走过的路,孤独又勇敢地到月球背面去瞧一瞧。嫦娥四号就要去做这个掀开盖头的勇士。孙泽洲是嫦娥四号探测器任务的总设计师。

2018-12-17 14:35 嫦娥,梦想,月球,孙泽洲,

科技部部长王志刚会见法国高等教育、研究与创新部研究与创新总司长拉呼图胡

2018年12月10日,科技部部长、党组书记王志刚在部内会见了法国高等教育、研究与创新部研究与创新总司长(副部长级)贝尔纳·拉呼图胡(Bernard Larrouturou)一行。双方分别介绍了两国科技发展现状,交流了科技创新理念,就筹备中法科技合作联委会第14届会议、共同推动中法科技创新合作达成广泛共识。

2018-12-17 14:23

内地与香港科技合作委员会第十三次会议在广州举办

2018年12月4日下午,内地与香港科技合作委员会第十三次会议在广东广州召开。委员会内地方主席、科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国与香港方主席、香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄分别率领两地科技代表团出席会议,广东省副省长黄宁生出席会议并致辞。

2018-12-17 14:22

新研究:“熬过”白化 珊瑚变得更“坚韧”

世界最大的珊瑚礁群——澳大利亚大堡礁可能比人们认为的更顽强。一项新研究发现,尽管白化事件威胁大堡礁珊瑚,但能够“熬过”白化的珊瑚会变得更为坚韧,能更好地抵御环境压力。

2018-12-17 13:34

中国代表团为《巴黎协定》实施细则的通过发挥重要作用——访中国气候变化事务特别代表解振华

解振华说,《巴黎协定》实施细则的顺利通过,充分证明联合国应对气候变化多边进程是有效的,通过多边主义应对全球性挑战是有效的。

2018-12-17 13:33

中美研究人员开发出光响应“无痛”胶布

揭去皮肤上的“创可贴”时会感觉有点儿疼。中美研究人员最新开发出一种可强力粘合水凝胶和身体组织的新型胶布,在紫外光下可“无创且无痛”地轻松揭下。这种技术有望用于伤口敷料、皮肤给药和制造可穿戴机器人等方面。

2018-12-17 13:31

处置“僵尸企业”要戒拖延症

日前,国家发改委等11部门联合下发《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》,明确各地区应建立“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作机制,“原则上应在2020年底前完成全部处置工作”。“僵尸企业”债务处置有了时间表,加快“僵尸企业”出清增添了新招,供给侧结构性改革又迈出了坚实的一步。

2018-12-17 13:31

以创新驱动推进中国航天事业高质量发展

习近平总书记指出,发展是第一要务,创新是第一动力,强调要推进以科技创新为核心的全面创新。中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科工)作为关系国家安全和国民经济命脉的战略性、高科技、国家级创新型企业,深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚定不移走中国特色自主创新道路,推动中国航天事业高质量发展。

2018-12-17 13:31

日本研究发现促进肝脏再生的大脑信号机制

日本东北大学一项最新研究发现肝脏受损时大脑发出信号紧急促进肝脏再生的机制。这一成果将有助临床更合理地进行肝脏手术以及减少并发症。

2018-12-17 13:31

造福粮食生产 芬兰研制出蜜蜂用疫苗

芬兰研究人员研制出一种给蜜蜂用的疫苗,有助这种昆虫抵抗细菌感染,若普及或有助逆转蜜蜂数量减少的趋势,最终造福粮食生产。

2018-12-17 13:30