所在位置: 钱柜娱乐 > 科技资讯聚合

地磁逆转是地球太“任性”?——北磁极不断偏移,引发磁极反转争议

据《自然》网站近日报道,受到地核内液态铁的运动影响,地磁北极正不断从加拿大向西伯利亚偏移,而且移动速度非常之快。地磁北极的快速移动迫使科学家不得不紧急更新世界地磁场模型,近日,新模型已经更新完成。

2019-02-22 10:42

比林和平堆升级改造后实现首次临界

当地时间2月20日,由中核集团承担的阿尔及利亚比林和平堆升级改造项目取得初步成功,为下一步实现反应堆满功率15MW稳定运行72小时创造了条件。

2019-02-22 10:41

越来越任性的天气,拿你怎么办?气候学家称极端降雨未来20年比过去20年更糟糕

从大西洋飓风到印度季风,风暴越来越狂乱,天气越来越任性。在几乎所有大陆,潮湿时期和干燥时期的转换将失去其规律。然而,人们准备好迎接这种疯狂的天气了吗?

2019-02-22 10:35

用年轻人血浆防治衰老靠谱吗?美食药局警告“换血防老”存在诸多风险

最近美国有报道称,有几个州的部分诊所在为患者输注年轻人血浆,以治疗衰老相关疾病。对此,美国食品和药物管理局(FDA)19日发表声明,警告人们不要将输注年轻人血浆作为对抗衰老相关疾病的治疗手段,称其并未证实有临床益处,且存在诸多风险。

2019-02-22 10:34

“创世纪”号:测量月球磁场 追寻月球起源

以色列“创世纪”号月球探测器将于美国东部时间21日发射升空,其重要任务之一是了解月球磁场,从而帮助人们掌握月球的起源。魏茨曼科学研究所地球与行星科学系教授欧戴德·阿哈龙森将领导团队跟踪探测器在月球上的着陆过程,以及随后的探月行动。

2019-02-22 10:29

以色列的月球探测器将升空 助其成为第四个在月宫有着陆器之国

据美国太空网20日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)将于美国东部时间2月21日,利用“猎鹰9”号运载火箭,发射一艘以色列机器人月球探测器。如果成功,这将是首个在月球着陆的由私人资助的飞行器;也将使以色列成为继前苏联、美国和中国之后,第四个在月球上有着陆器的国家。

2019-02-22 10:28

超轻陶瓷气凝胶可耐受极端温度 有望用于未来航天器隔热

据物理学家组织网近日报道,一个国际科研团队研制出了一种超轻且极其耐用的陶瓷气凝胶,新材料可耐受极端高温并能承受温度的剧烈变化,未来有望用于航天器的隔热保护等。

2019-02-22 09:54

借助太阳风可在月球表面制造水 或对未来建造月球基地有利

据美国每日科学网站20日报道,美国国家航空航天局(NASA)的科学家借助计算机模型发现,当被称为太阳风的带电粒子流以450公里/秒的速度照射月球表面时,会使其表面富含可以制造水的化合物。因此,借助太阳风有望在月球表面制造水,这将有助于未来月球基地的建造。

2019-02-22 09:53

刺绣纱面眼镜:外形和佩戴方式的创新

两度登上伦敦时装周官方名录的华人眼镜配饰设计师黄强,在不断寻求眼镜外形和佩戴方式突破和创新的同时,开创性地以纱质面料代替传统镜片,并在镜片上绣出有寓意的图案。

2019-02-22 09:50

俄罗斯“海神”核动力鱼雷到底有多“牛”

首次曝光“海神”核动力无人潜航器消息的是俄罗斯总统普京。俄罗斯经济大学政治与经济教研室主任、军事专家安德列·克什凯称,目前“海神”在世界上没有对手。

2019-02-22 09:34

斯里兰卡最早智人擅长狩猎猴子松鼠

据英国《自然·通讯》杂志20日发表的一项考古学研究指出,斯里兰卡已知最早的智人中,有一些很擅长狩猎半树栖和树栖的猴子及松鼠。这一发现说明,猎获行踪难觅的小型哺乳动物是智人可塑性行为的一部分,这些行为让智人得以在其他古人类近亲未曾立足的一系列极端环境中迅速定居。

2019-02-22 09:26