所在位置: 钱柜娱乐 > 科技资讯聚合 > 国际

碳纳米管有望成量子单光子源

据美国洛斯阿拉莫斯国家实验室官网近日消息,该实验室研究人员正与法国、德国伙伴合作,探索碳纳米管作为量子信息处理所用的单光子发射器的潜能。发表在最新一期《自然·材料学》杂志的新研究将促进基于光学的量子通信和量子计算的发展。

2018-06-21 07:29

“抗病基因”可延长树木寿命

《自然》杂志旗下子刊18日在线发表的一项生物学研究称,法国科学家团队对树木的基因组进行测序、组装和注释后发现,树木的寿命远远长于动物,可能是由于其“抗病基因”的扩张。这一全新发现有助于解释有些树木(如栎树)为何长期暴露于各种威胁之下,仍能存活几百年。

2018-06-21 07:29

以色列举办反恐技术创新大赛

美国国防部、以色列国防部和MIT企业论坛(以色列)日前在特拉维夫大学共同举办了2018年反恐技术大会。来自以色列、美国等多个国家的战略和技术专家共同讨论了当前恐怖活动、反恐战略、反恐技术的趋势,以及反恐给初创公司带来的机会。

2018-06-21 07:29

合成基因回路或助人轻松管理糖尿病

英国《自然·通讯》杂志19日发表一项合成生物学新进展:欧洲科学家团队设计出了一种全新合成生物学基因回路,并证明可以通过咖啡因激活这种合成基因回路。小鼠糖尿病模型研究显示,其可以成功调节血糖水平。该研究成果或将助力人类对抗糖尿病,同时亦展示了合成生物学在医疗界的应用潜力。

2018-06-21 07:29

日本建成海上风电驳船式浮体

日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)与日立造船厂日前共同制造了新一代海上风力发电系统的驳船式浮体。该驳船式浮体的特点是,与普通的半潜式浮体相比体积小、重量轻,沉入水中的结构体深度(吃水)较浅,能设置在水深约50米的浅海区。

2018-06-21 07:29

癌症病毒疗法进入临床实验

用病毒杀死癌细胞的理念很早就被提出,上世纪中叶就曾经有科学家做过尝试。最近由日本宝生物公司、东京大学、冈山大学和Oncolys BioPharma公司开发的病毒疗法已进入临床实验。

2018-06-21 07:29

立足全球竞争 美国启动新量子科学计划

量子物理确实令人难以置信,其扰乱了人们对亚原子世界的直觉。但这并不妨碍美国立法人员以及特朗普政府的决策者们,更积极地投入资金并组织力量,推动量子研究。

2018-06-21 07:29

霍金家人欲向黑洞广播他的声音

据《每日电讯报》报道,著名物理学家斯蒂芬·霍金的骨灰本月15日埋葬于英国威斯敏斯特大教堂。其家人计划将其本人的音频,对准黑洞进行广播。

2018-06-21 07:29

量子技术新突破:碳纳米管将成量子单光子源

据美国洛斯阿拉莫斯国家实验室官网18日消息,该实验室研究人员正与法国、德国伙伴携手,探索碳纳米管作为量子信息处理所用的单光子发射器的潜能,发表于最新一期《自然·材料学》杂志的最新研究将促进基于光学的量子通信和量子计算的发展。

2018-06-20 16:37

大脑对冷触摸反应的小鼠模型建成

卡内基·梅隆大学的神经科学家已经用小鼠模型,将冷触摸的感觉映射到其大脑中。

2018-06-20 16:36

欧洲科学家团队成功设计一种合成基因回路

英国《自然·通讯》杂志19日发表一项合成生物学新进展:欧洲科学家团队设计出了一种全新合成生物学基因回路,并表明可以通过咖啡因激活这种合成基因回路,小鼠糖尿病模型研究显示其可以成功调节血糖水平。

2018-06-20 16:35