所在位置: 钱柜娱乐 > 科技资讯聚合 > 时评

让“金融科技”助力精准扶贫

从现在起到2020年,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段。脱贫攻坚战要实现全面胜利,仍面临不少困难和挑战。当此之时,金融行业应担当有为,发挥更大作用。

2018-11-07 14:16

发展智能医疗,让病患少跑腿

近日,国家卫健委印发通知,明确积极推进公立医院开展网络支付业务,有条件的地方探索区域共享网络支付平台建设。乍看起来,医院开展网络支付仅是一件小事,但收费方式便捷化,能带动服务流程优化,改善患者就医体验,有助于改善医患关系。因此,业界普遍对公立医院开展网络支付业务叫好,认为此举击中就医“痛点”,是一件大事。

2018-11-07 14:16

让科创板助力股市高质量发展

最近,社会各方对科创板的制度设计和推出节奏十分关注。目前,中国证监会和上交所已在积极推进相关工作,按照高标准、稳起步、重协调的思路,制定工作方案、各项规则以及配套制度。

2018-11-09 10:54

开放,感受进博会的“磁场效应”

一家来自天津的外贸公司,开幕当天便直奔食品及农产品展区,购买了100万美元的坦桑尼亚坚果;一名中餐企业管理者,一口气转了几个展区、拿了一堆资料,预计将签下超过1亿美元的订单;一个韩国食品参展商,带来的展品大受欢迎,在展位上留下“今天效果太好了,请明天也继续支持我们吧”的字条……

2018-11-09 10:07

打击骗术的“理论基础”更应重拳出击

骗术还有理论基础吗?有的。前不久,美国圣地亚哥法庭判一个叫做罗伯特·欧·杨的人赔偿一名癌症患者1亿美元。罗伯特是大名鼎鼎的“酸碱体质理论”创始人。这种“理论”认为,人的体质有酸碱性之分,偏酸性的体质导致了包括癌症在内的各种疾病。因此,保证身体的碱性环境是维护身体健康的良方。

2018-11-09 09:18

丢了科学精神就别怪虚假宣传盯上你

近日,多名浙江省乐清市的学生家长向央广钱柜娱乐热线反映称乐清“脑立方”培训中心涉嫌虚假宣传。它宣称其全脑开发课程可以提高孩子的记忆力和思维逻辑能力,甚至可以“七天成诗人,蒙眼能辨色”。但不少家长交了高额培训费后发现课程并没有效果,孩子的学习成绩不仅没有提升反而下降了。

2018-11-09 09:17

又一科星陨落 敲响科技工作者健康警钟

“科研任务重、工作任务多、精神压力大,导致科研工作者没有时间锻炼,或者偶尔才会锻炼,长此以往,他们的身体状况就有可能处于亚健康状态,甚至带病工作。一颗颗科星的陨落,无不在提醒科技工作者,健康警钟需长鸣。”

2018-11-09 09:17

金庸留下的宝藏需创新性开发

一代武侠巨擘金庸仙逝了,但其热度仍不减。各路媒体纷纷以文字、视频等多种形式回顾金庸传奇的一生,以及他作为报人、企业家、政论家和作家给华人世界带来的影响。

2018-11-09 09:16

专硕与学硕谁更重要是个伪命题

“随着我国国力增长,跟踪创新已经越来越不能满足国家对原始创新的需求。我们的身边需要一群解决问题的实干家,也需要一批不断发现问题的探索者,因此在我国的高等教育体系中,专硕与学硕同等重要。”

2018-11-09 09:16

乌镇观潮,让数字世界更美好

只有互信,才能让虚拟的网络空间进一步凝聚起共识,聚合成奔向美好生活的正能量;只有共治,才能让互联网有原则、有规则,网络空间才能更清朗、数字经济发展才能更强劲

2018-11-08 14:01

建设创新型国家的突破口和着力点

党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近日,习近平总书记再次来到得改革开放风气之先的广东考察,强调“要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力”。这对于加快建设创新型国家具有重要的指导意义。

2018-11-08 13:54