所在位置: 钱柜娱乐 > 科技资讯聚合 > 访谈

9800米高空如何实现安全迫降?——专访川航机长

2018年5月14日,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。所幸机组人员操作得当,操作飞机从9800米的高空安全迫降成都双流机场。

2018-05-23 10:24 安全迫降,川航机长,

陈冬:我要飞得更高

陈冬,现任中国人民解放军航天员大队二级航天员。在成为航天员之前,他是一名战斗机飞行员。飞行与飞天,虽一字之差,但差之千里,在他看来,航天员之路不仅需要耐力,更需要爆发力,唯有内心的坚定,才能战胜身体的种种不适。

2018-05-16 10:56 陈冬,航天员,

陈冀胜:看得远,才能走得远

陈冀胜是军事科学院防化研究院原研究员,也是一名和毒打了一辈子交道的防化老兵。科学研究最基本的要求是真实,最大的享受是思考的自由。陈冀胜习惯在深夜思考,每当这个时候,他的心是放飞的,更是自由的,他非常享受这种思考带来的自由和快乐。

2018-05-23 10:30 陈冀胜,防化老兵,

考古者王芬:拾起古代文明的拼图

用手铲、鹤嘴锄、锄头,就这么一刮一拨,山东大学考古学与博物馆学系副教授王芬团队历时200多天,最终让“章丘焦家遗址”露出了真容。前不久,这一发现从800多个候选项目中脱颖而出,高票入选“2017年度全国十大考古新发现”。

2018-05-21 08:03 王芬,考古,

大漠“三毛”创新记——记中石化技能大师毛谦明

他不是流浪的“三毛”,也不是行走于撒哈拉沙漠的作家“三毛”,他是中国石化西北油田采油一厂采油管理一区运行中心主任毛谦明。因他在家中排行老三,所以大家都称他“三毛”。

2018-05-21 08:02 毛谦明,

遥感人房成法:和“奖状”一起丈量祖国

汶川地震十周年纪念日来临之时,房成法的那次救灾之行也过去了十年。十年前的5月14日,两架“奖状”遥感飞机从北京飞往汶川灾区,执行遥感拍摄任务。随后,房成法飞赴重庆,他和它们共同为抗震救灾提供了宝贵信息。

2018-05-21 07:54 房成法,遥感人,

于益涛:“苦尽甘来”的电站工程师

于益涛,是一位建电站的工程师,他为了一个信念可以说是吃尽了苦头,是什么信念呢?

2018-05-16 10:50 于益涛,电站工程师,

郝玲:站在量子技术高地的“匠人”

郝玲是英国国家物理实验室的首席华人科学家,她研发了一种仪器,对于癌症等疾病的早期诊断有着非常重要的作用,那么,这到底是一个什么样的仪器呢?

2018-05-16 10:46 郝玲,量子技术,

杨良杰:当好专家“二传手” 培养果农明白人

“我们要抓住5月黄金期,通过修剪,控制枝条旺长,促使花芽生成。”5月15日清晨6点,山西运城市中农乐果业联合社理事长杨良杰带领他的桃树课题组,正奔赴在山西新绛、稷山县十几个桃树示范基地,指导果农修剪桃枝。

2018-05-16 10:18 杨良杰,果农,

张晓光:用15年努力换来15天飞行

张晓光,现任中国人民解放军航天员大队特级航天员。俗话说:天上一天,地上一年,他用15年的努力换来了15天的飞行。回顾那15年的追梦历程,有收获和喜悦,也有困难和挫折,他深深感到,成功不仅属于胜利者,更属于那些从不放弃的人。

2018-05-14 10:41 张晓光,航天员,

董瑶海“送星上天”

2016年12月11日凌晨,我国首颗高轨三轴气象卫星“风云四号”科研实验星在西昌卫星发射基地发射成功,引起巨大轰动。其后,“风云四号”从太空拍摄的蓝色地球图片登上了微信启动页面,刷爆了朋友圈。

2018-05-14 10:38 董瑶海,风云四号,