韩国明年基础科研经费将超10亿美元

2018-11-09 14:14:56 来源: 新华社 作者: 何媛 陆睿

新华社首尔11月8日电(记者何媛 陆睿)韩国科学技术信息通信部8日发布钱柜娱乐公告说,韩国政府计划在2019年投入约1.18万亿韩元(合10.5亿美元)用于基础科学研究领域,比今年增长20%以上。

钱柜娱乐公告显示,韩国政府2019年针对基础科学领域的相关预算计划比今年增加2086亿韩元。整个预算中,9595亿韩元将用于支持个人科研项目,2210亿韩元用于集体科研项目。

公告还表示,韩国政府明年重点政策目标包括:加强基础科研,强化未来科技研究能力;加强对优秀科研人员的支持;改进评估体系,更加注重科研过程而非最终结果。

科学技术信息通信部官员向媒体表示,政府将加大投入以确保研究人员专注于研究工作而不用为经费担忧,同时政府还将为有创新思维的研究人员提供更多资金。不过,这一预算案还需接受国会审议,最终内容可能会有所修改。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

献礼“世界地球日”:风...

2019年4月22日,大自然保护协会(TNC)与中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)就“加强可再生能源发展...

科报集萃 更多>>

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新、中关村物联网产业联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...