所在位置: 国际科技频道钱柜娱乐 > 今日视点

俄罗斯拟赴全球“基因编辑盛会”

英国《自然》杂志网站14日报道,随着中国和美国一马当先进入该市场,相关研究进行得如火如荼之际,俄罗斯也对基因编辑技术敞开了大门。据悉,俄罗斯推出了一项耗资1110亿卢布(17亿美元)的联邦计划,希望2020年前研制出10种新的基因编辑作物和动物品种;到2027年再研制出另外20种。

2019-05-17 08:25

遭遇“寒冬”,德国车企在挑战中加速转型

近日,德国主要车企陆续公布2019年一季度财报,大众、奔驰、宝马和奥迪的销量或利润不同程度下滑。接连遭受美国“排放造假调查”和欧盟的“反垄断调查”之后,德国汽车又面临全球市场失去增长动力的危险,不得不加速转型升级步伐。

2019-05-16 09:30

航天器与小行星相撞会怎样?——NASA将于2022年演示行星防御技术

据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,作为NASA首个展示行星防御技术的任务,“双小行星重定向测试”(DART)航天器将于2022年9月与双小行星系统“双子星”中较小的“双子星B”(Didymos B)相撞。

2019-05-14 09:39

人脑连接互联网,请慎之又慎!将遭遇伦理和技术挑战

美国福克斯钱柜娱乐网在近日的报道中指出,一项新研究表明,这种脑机接口面世的时间可能大大早于很多人的预期,或许几十年内就能实现。而中国自动化学会混合智能专家委员会副主任、复旦大学计算机学院张军平教授则对此持谨慎态度:“脑机互联还面临很多技术和伦理方面的问题,在这方面,人类应该慎之又慎。”

2019-05-13 10:26

产生“超越未来”的能力——美空军新科技战略锁定五大技术领域

据美国《防务钱柜娱乐》周刊网站报道,美国空军于近日制定了新的科学和技术战略,其理念是产生“超越未来”的能力。该战略也确定了美国空军看好的五大技术领域,可能会出现“变革型”发展。

2019-05-10 11:46

德国:强化AI技术应用

人工智能(AI)是一项未来核心技术,是数字转型的重要驱动力之一。德国AI基础研究实力雄厚,在自主驾驶汽车方面具有国际竞争力,但在其他很多应用领域已经落后于引领市场的国家。为此,德国多措并举,奋起直追,希望能成为AI技术发展和应用的引领之地,走出一条有别于中美的AI发展之路。

2019-04-29 14:11

手拉手 肩并肩 共筑可持续发展之路——第二届“一带一路”国际合作高峰论坛绿色之路分论坛速览

某中国企业在卡塔尔的工厂,年处理废旧轮胎达70万条,实现了与“一带一路”沿线国家的绿色合作与发展,这是众多绿色之路国际合作探索中的成功案例。

2019-04-26 18:34

AI合作,不能错过的机遇——中德携手加强人工智能创新

近日闭幕的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会上,境外主宾德国萨尔州推介的人工智能(AI)技术得到众多的关注。此前17日,中德人工智能合作中心和中德人工智能加速孵化中心揭牌仪式在上海举行。中德接连在人工智能领域的合作动作表明,双方优势互补,携手创新的前景十分广阔。

2019-04-24 09:06

站在巨人肩膀上 加速链接新知识——对话SCI创建机构ISI新任总监乔纳森·亚当斯博士

SCI是目前国际上公认的最具权威的科技文献检索工具,被认为是评价一个国家、一个科学研究机构、一所高等学校、一本期刊,乃至一个研究人员学术水平的重要数据源之一。

2019-04-23 13:43

火星又没甲烷了?到底谁在闹着玩!——相隔10天的两份探测报告结论大相径庭

早在十几年前,科学家便在火星大气层中发现了甲烷——一般认为其是由微生物作用产生或非生物的地球化学反应产生。但多年来,火星甲烷的潜在生成机制,以及原有探测结果的可靠度,一直饱受争议。

2019-04-19 08:21

NASA:2024年登月,我们是认真的

近日,NASA局长吉姆·布里登斯廷在第35届太空峰会上初步阐述了新版登月计划,总结起来就是一句话——“2024年登月,我们是认真的”。

2019-04-17 11:00
专题 更多>>
国内 更多>>

第七届中国手机设计大赛...

5月17日,2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛(以下简称“创新周暨中国手机大赛”)正式启动,中国手...

万只北京油鸡落户乌兰察...

为落实《北京市人民政府内蒙古自治区人民政府全面深化京蒙扶贫协作三年行动框架协议》和《京蒙科技扶贫三年...

统筹谋划、主动作为、攻...

5月15日,全国夏季粮油收购工作会议武汉召开,分析了今年夏粮生产和收购形势,研究会商了相关工作措施,对收...

中国联通省级公司进入混...

5月17日上午,中国联通云南省分公司与江苏亨通光电股份有限公司、宁波亚锦电子科技股份有限公司、北京中电兴...

教育部部长陈宝生:要提...

16日,由我国和联合国教科文组织合作举办的国际人工智能教育大会在京召开,教育部部长陈宝生在主旨讲话中指...

科报集萃 更多>>

专家解释强对流天气为何...

生活中,我们经常有这样的体验:特别是在夏季,明明预报的有雨,却迟迟不下;有时天气预报没说有雨,大雨却...

20+知名机构共搭台,打造...

我国人工智能初步形成了以北京、广东、长三角为代表的三大集聚区,约占我国人工智能企业总数的86%。其中,北...

北京世园会国际竹藤组织...

世界园艺博览会是集园艺文化成就与科技发展成果于一体的最高级别的国际性专业展会,历史悠久,影响深远。国...

迈入等保2.0时代的视联网

5月13日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会召开钱柜娱乐发布会,通报国家标准制定流程改革的有关情况,...