所在位置: 国际科技频道钱柜娱乐 > 企业国际化

进博会高端及智能装备展示:未来工厂的创新密码

首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通用电气、微软、佳能、西门子等世界500强企业,机床行业全球排名前十企业中的8家,刀具行业排名前五的企业悉数到场。一批亮点展品和尖端科技创新产品夺人眼球。

2018-11-09 14:07

安川都林:扎根京津冀的全球工业机器人领头羊

安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。

2018-05-09 09:10

农机购买需慎重

25日,法国设施农业机械专家燕斑石在接受科技日报记者独家专访。

2018-04-26 09:51

美国“新能源之都”欢迎中国投资合作

加州南部帝王谷和索尔顿海周边超过11600平方公里范围,是整个科罗拉多河系出海流成的绿洲。长年日照,充沛的水资源,大片低价的集体与私有土地,又因为风能、太阳能、地热和生物能源等新兴能源储量惊人,这里被称为美国的“新能源之都”。

2018-04-25 11:25

澳中企业签署近150亿澳元协议

记者从澳大利亚驻华大使馆获悉,澳中两国企业7日在上海举行的首届中国国际进口博览会上,签署了跨越5年、总价值近150亿澳元的11项协议,反映了澳大利亚商界对继续与中国企业携手发展的高度诚意与投入。

2018-11-09 14:06

“在当今的世界格局下,我们需要相互支持”——来自中德中小企业交流大会上的声音

400多位来自德国、英国、荷兰以及中国国内的政府官员、企业代表聚集到山东大厦金色大厅,带着各自的“核心资源”坐到一起。这是济南高新区承办的第四次中德中小企业交流大会,因为大家目标一致,相向而行,所以四年来参会阵容不断扩大。

2018-11-08 10:34

中国技术 欧洲制造——同方威视在波兰建欧洲最大的专业安检设备生产基地

当地时间9月25日,同方威视华沙公司波兰新工厂开业庆典上,大型车载移动式集装箱/车辆检查系统,现场模拟卡车过境检查全过程的准确识别度,再次向前来参加庆典嘉宾和经销商展现了“威力”。

2018-10-15 08:38

中国石化业务覆盖非洲26国 贡献税费超140亿美元

正值中非合作论坛北京峰会召开之际,中国石化3日宣布,作为国内乃至全球最大的能源化工企业之一,中国石化积极“走出去”,发挥一体化优势,与非洲26个国家相继开展了油气资源投资、工程技术服务、原油贸易等合作,成效显著。截至2017年底,其在非洲各类项目中累计缴纳所得税近百亿美元,加上其他税费合计超过140亿美元。

2018-09-04 09:04

圣彼得堡国际经济论坛在俄召开 中俄科技创新合作在企业层面获得务实推进

近日,第二十二届圣彼得堡国际经济论坛在俄联邦总统普京的总统府邸——康斯坦丁宫召开。中国、法国、日本、世界货币基金组织领导人及1000多名各国经济学者和商界领袖出席论坛。

2018-05-31 14:04

全球步态识别技术领先企业银河水滴加入中国知识产权发展人工智能专委会

5月2日,中国领先的人工智能企业银河水滴宣布正式加入中国知识产权发展人工智能专委会。据了解,该专委会中还有联想、京东、旷视、商汤等企业。

2018-05-02 16:57

中加研讨动漫产业交流合作 

旨在促进中加科技文化交流的两国动漫产业合作交流会19日在京举行,它还将有助于北京打造科技创新与文化创新融合战略要求的“设计之都”。

2018-04-20 09:56
专题 更多>>
国内 更多>>

《中国城市科技创新发展...

2018年12月8日,由首都科技发展战略研究院主办的 “2019首科新年论坛——创新驱动首都高质量发展”在北京基...

“2018荣耀医者”奖项揭...

近日,由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命·2018荣耀医者”公益评选颁奖盛典在北京举行。...

世界最大跨度铁路拱桥—...

12月10日上午10点58分,由中铁十八局集团承建的云南大理至瑞丽铁路全线的重点控制性工程——怒江四线特大桥...

介入治疗将在肿瘤治疗领...

“微创介入一定会从肿瘤治疗的幕后走到台前,成为一个完善的学科专业,在肿瘤多学科治疗中发挥自己的优势。...

第八届中国农资总裁圆桌...

12月8日,“纪念改革开放40周年、中国化肥流通体制改革20周年大型活动暨第八届中国农资总裁圆桌论坛” 在京...

科报集萃 更多>>

5G新时代基站新布局

5G不仅是无线通信产业的一次升级换代,更是一次重大的技术变革,与数字化转型技术、人工智能技术一起,成为...

哈工程“五四杯”科创赛...

哈尔滨工程大学多年持续举办“五四杯”大学生创新创业竞赛, 培养了学生勤学苦干的精神

传承两千年工匠精神,阿...

12月8-9日,由中国食品报社主办的第四届营养健康食品产业高峰论坛山东分会场,阿胶产业十大品牌发布会在山东...

透视新经济下的中国机会...

今年是改革开放四十周年。四十年来,中国经济经历了长期持续的高速增长,经济总量跃升至世界第二,创造了世...