澳中企业签署近150亿澳元协议

2018-11-09 14:06:53 来源: 科技日报 作者: 刘霞

科技日报北京11月8日电 (记者刘霞)记者从澳大利亚驻华大使馆获悉,澳中两国企业7日在上海举行的首届中国国际进口博览会上,签署了跨越5年、总价值近150亿澳元的11项协议,反映了澳大利亚商界对继续与中国企业携手发展的高度诚意与投入。

据悉,这些商业协议覆盖了包括旅游、资源、基础设施、电子商务和物流服务在内的一系列领域,其中有澳大利亚邮政与中国检验认证(集团)有限公司签署的包括可溯性和物流跟踪在内的物流服务合作协议、澳大利亚旅游局与中国东方航空公司签订的在主要澳大利亚和中国市场进行旅游的承诺等。

澳大利亚贸易、旅游与投资部长西蒙·伯明翰说:“这些协议覆盖领域的多样性,展现了澳大利亚企业在中国获得机会的广度与多元性,展现了澳大利亚公司积极参与中国经济转型和持续成就的强烈意愿。今天在上海签订的这些协议不仅显示了当前澳中两国贸易与投资关系的紧密度,还反映了未来的潜力。”

伯明翰指出:“这些协议为澳大利亚公司带来了令人振奋的新机遇,也给企业和员工带来了更多确定性,这些确定性意味着澳大利亚企业更有信心增加投资,这将有利于澳大利亚的经济发展以及就业增长。”

伯明翰最后强调:“这些协议反映了中澳两国长期紧密、不断多元化和持续增长的贸易与投资关系,中澳自由贸易协定则为这种关系奠定了基础。”

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议钱柜娱乐发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

医疗健康协同发展 京津两...

同期召开的京津两地政府工作会议几乎同时释放出同一信号:“信息化升级”将成为京津冀医疗健康协同发展的重...

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...