【创新连线·IUSTC】俄民用超音速飞机或2030年后量产;葛兰素史克Shingrix进入带状疱疹疫苗市场

2018-10-17 09:34:12 来源: 科技日报 作者: 国际科技传播

《创新连线·国际科技传播》开栏语

全球化科技信息的快捷互通,对加强国际间科技乃至经济的合作共赢,起着不可替代的提速增效作用。

9月20日,由科技日报社发起的“国际科技传播”(IUSTC)首批7家成员单位共同签署了稿件互换协议,旨在提高国际间泛科技钱柜娱乐的交流与发布效率,营造重要媒体、智库、信息服务机构间的多边合作与共赢局面。

《科技日报》作为主席单位的核心纸媒,从即日起开设专栏,定期选择、刊发成员机构及时推送的钱柜娱乐,呈现来自一手可靠信源的资讯,以期“催化”如火如荼的创新型国家建设,并助推构建人类命运共同体。

俄民用超音速飞机或2030年后量产

俄罗斯茹科夫斯基中央空气流体动力学研究院院长瑟帕洛在俄航天集团演播室公布的一段采访中表示,俄民用超音速飞机或在2030年后开始量产。

瑟帕洛说:“超音速项目的工作正在按照国际集团框架以及与工贸部签署的合同进行。我们认为需要2—3年才能进行技术演示,另外还需要10—15年来实现民用飞机的量产。”

瑟帕洛指出,目前俄科学家面临的问题是,如何使飞机的经济性和安全性得到兼顾。其所在研究院正在与莫斯科航空学院和图波列夫设计局共同研发全系列民用超音速飞机,包括用于商业运输的公务机和大型客机。(来源:俄罗斯卫星通讯社)

葛兰素史克Shingrix进入带状疱疹疫苗市场

科睿唯安的年度行业预测报告《2018年最值得关注的药物预测》指出,一款带状疱疹疫苗——葛兰素史克公司潜在的重磅药物Shingrix即将进入市场。Shingrix目前已在美国全境销售,并于2018年3月底在欧盟和日本获批上市。

有三分之一的美国人在一生中会感染带状疱疹,据估美国每年有100万带状疱疹病例。带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的,当水痘患者康复后,机体中的病毒会一直处于休眠状态,这些病毒在几年后会被重新激活而引发带状疱疹,目前病毒被重新激活的机制还未知。

2017年10月美国FDA批准Shingrix上市,使之成为十多年来获批的首个新带状疱疹疫苗。Shingrix是唯一一个在所有年龄组研究中实现≥90%免疫的带状疱疹疫苗,美国疾病控制和预防中心于2018年1月起正式推荐在50岁及以上的成年人中使用。(来源:科睿唯安)

(本栏目主持人:房琳琳;文字整编:李钊)

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议钱柜娱乐发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

医疗健康协同发展 京津两...

同期召开的京津两地政府工作会议几乎同时释放出同一信号:“信息化升级”将成为京津冀医疗健康协同发展的重...

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...