据物理学家组织网近日报道,日本电话电报公司(NTT)的一个研究小组在最新一期《自然·光子学》杂志撰文称,他们研制出一种光基计算机硬件,其性能可与硅基器件媲美。

据欧洲航天局网站报道,欧盟委员会与欧洲航天局9日达成一项协议,将携手建造高度安全的泛欧量子通信基础设施。

5月的北京骄阳似火,热热闹闹的全国科技周暨北京科技周正在军事博物馆里举行。22日上午,就在军博地下一层的报告厅里,一堂别开生面的物理公开课吸引了上百位小学生的目光。

在俄罗斯国庆节到来前夕,俄国家勋章颁授仪式于5月23日在莫斯科克里姆林宫隆重举行。俄罗斯总统普京向中国驻俄罗斯大使李辉授予“友谊勋章”。

据美国国会山(TheHill)、太空钱柜娱乐(SpaceNews)等多家权威媒体披露,美众议院拨款委员会(HAC)将拒绝国防部耗资7240万美元建立“太空军”总部的请求,仅批准1500万美元让其“研究和完善”相关计划。

2019年4月30日,科技部王志刚部长与美国驻华大使泰里·布兰斯塔德在北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心举行会谈,双方均积极评价中美科技合作40年来取得的成效,并就中美科技合作及共同关心的问题交换意见。

科技部2019-05-14 09:56:56

2019年4月26日,科技部部长王志刚在京会见了来访的巴基斯坦总理科技工作领导小组主席阿塔·拉赫曼教授一行。

科技部2019-05-14 09:54:44

4月25日下午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“创新之路”分论坛在北京国家会议中心举行。“创新之路”分论坛以“携手创新,共创未来”为主题,由中国科技部主办,中国科学院、中国工程院和中国科学技术协会协办。科技部部长王志刚出席会议并作主旨发言。

科技部2019-04-28 09:36:07

2019年4月23日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了哥斯达黎加农业和畜牧业部部长路易斯·雷纳托·阿尔瓦拉多·里维拉(Luis Renato Alvarado Rivera)一行。双方就中哥农业科技合作进行了深入交流。

科技部2019-04-25 11:06:07

2019年4月16日,中乌(拉圭)政府间科技合作混合委员会第三次会议在北京召开,中国科技部部长王志刚与乌拉圭教育和文化部部长玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯(María Julia Muñoz)共同主持会议。

科技部2019-04-25 11:07:48

26日,中国驻美国大使馆举行2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。获奖学生、导师、评审专家代表以及获奖学生家长、馆区留学生代表等100余人齐聚一堂,祝贺驻美国大使馆领区优秀学子获此殊荣。

4月4日清明节前,中国驻以色列大使馆詹永新大使率领外交官来到特拉维夫市郊凯亚特·肖公墓,祭奠长眠于此的抗日国际主义战士罗生特大夫。詹大使首先向罗生特墓敬献鲜花,并在与随行外交官默哀后,按清明习俗朗读祭文。

2月15日,中国驻以色列大使詹永新在特拉维夫市苏珊达拉舞剧院举办了2019年侨学界新春招待会。

2019年春节前,中国驻以色列大使馆詹永新大使与经商处和领事处参赞前往中铁隧道局以色列公司和中土以色列分公司各自承包的特拉维夫地铁项目施工现场,看望奋战在工程一线的工作人员,称赞不断增加的中以工程领域合作是中以交流的重要组成部分,为中以双边关系的良好发展做出了重要贡献。

美国时间2019年1月8日,第52届国际消费性电子展(以下简称“CES”)在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕,今年CES依旧汇集了全球顶尖的电子消费展商。美团携无人配送全家族成员、智能调度系统、美团大脑等前沿科技也来到展会现场。在CES开展当天,美团高级副总裁王莆中与极客公园创始人张鹏进行了一场深度对话。他们聊了美团对技术的信仰、对产业的认识、对骑手工作方式的重塑,也展望了未来科技对行业价值的影响。

2013年11月,中埃两国科技部以“皮革为媒”,签署了《关于共建中埃皮革工业联合实验室的谅解备忘录》,实施中埃皮革工业联合实验室援外项目。

首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区内,通用电气、微软、佳能、西门子等世界500强企业,机床行业全球排名前十企业中的8家,刀具行业排名前五的企业悉数到场。一批亮点展品和尖端科技创新产品夺人眼球。

安川都林是日本安川电机与韩国都林机器人应用技术有限公司的合资公司,作为世界工业机器人“四大家族”之一,在喷涂机器人行业是公认的领先者,其产品在汽车整车产业、汽车零部件产业、家电产业及一般工业领域应用广泛,为中国、美国、欧洲等世界各地提供喷漆、涂胶机器人自动化系统。