所在位置: 钱柜娱乐频道钱柜娱乐 > 科报集萃

升级产业生态圈服务企业创新发展

“ · 链接一切可能”。深圳市龙岗区企业创新发展服务商会打造产业生态圈,全力服务企业科技创新发展。10月18日 ,新一届龙岗企业创新发展服务商会发布的产业会成果发布显示,通过产学研融相结合,以产业为实体,以金融为翼膀,激发企业创新发展,加速了企业健康成长,推动了创新经济可持续增长。

2018-10-19 14:50 深圳,

2018年吴阶平医学奖及吴阶平医药创新奖揭晓

10月19日,吴阶平医学奖暨吴阶平医药创新奖获奖人名单正式揭晓,陈香美院士、赵继宗院士获得吴阶平医学奖,孔令义教授等六人获得吴阶平医药创新奖。

2018-10-19 14:49 中国工程院院士,医药,

复旦大学附属肿瘤医院引进“单独滴染”新型HE组织染色解决方案

近年来,世界范围内的肿瘤发病率正急速上升。其中,我国恶性肿瘤发病率约占世界22%,发病人数居全球第一。恶性肿瘤已成为中国人口首要致死原因并造成了沉重的疾病负担。作为公认的肿瘤诊断“金标准”,病理诊断是目前指导临床治疗和预后评估最可靠的依据。

2018-10-19 13:28 复旦大学,

福建:打造科特派制度升级版 努力实现省级科特派乡镇全覆盖

18日,记者从2018年福建省科技特派员工作现场会上获悉,在2017年的基础上,2018年,该省共选认省级科技特派员2483名;2019年,省级科技特派员选认人数规划在1000名以上,实现省级科技特派员乡镇100%全覆盖,以此带动市、县(区)科技特派员行政村全覆盖。

2018-10-19 13:27 福建,

2365万元!山西奖励优秀博士毕业生来晋工作

10月19日,记者从山西省财政厅获悉,今年以来,山西省财政厅下达两批优秀博士毕业生来晋工作奖励经费共2365万元,支持山西17所高校、11家科研院所、3所医院及山西省政府办公厅等单位引进158名优秀博士毕业生。

2018-10-19 13:26 山西,

加拿大通过移民缓解人口老龄化问题

2018-10-19 13:25

国内外专家高论智能时代生物识别新机遇

中国的人脸识别技术精度及安全性已达到金融交易的级别。10月19日,由中国安全防范产品行业协会、全国安防标委会人体生物特征识别应用分技术委员会、中国科学院自动化研究所、中国生物识别科技创新产业、深圳市安全防范行业协会、中控智慧科技公司联合主办的首届全球生物识别大会在深圳举行。大会主题为“智能时代生物识别新机遇”。

2018-10-19 13:25 深圳,

TMC专题论坛在泰州举行,助力汽车零部件产业升级

本次“TMC”专题论坛,由中国汽车工程学会主办,吉林大学泰州汽车动力传动研究院、江苏省泰州市临港经济园、吉林大学汽车工程学院联合主办,中汽瀚思管理咨询协办,壳牌中国作为战略合作伙伴。清新汽车作为战略合作媒体进行全程报道。

2018-10-19 13:24

音乐为体 治疗为用——2018国内高校音乐治疗专业教学研讨会在京举办

10月16日由中央音乐学院主办,中央音乐学院音乐学系音乐治疗中心承办,中国音乐治疗学会协办的“2018国内高校音乐治疗专业教学研讨会”在中央音乐学院召开。中央音乐学院党委书记赵旻,中央音乐学院音乐学系主任安平,中国音乐治疗学会理事长崔勇均出席了会议开幕式并致辞。

2018-10-19 13:23

2018年老龄社会重阳阁论坛暨香山共识发布会在京举行

此次发布会由老龄社会30人论坛和盘古智库老龄社会研究中心联合主办。老龄社会30人论坛轮值主席、盘古智库创始人、理事长易鹏到场致辞。

2018-10-19 13:20

科技向善,赋能公益——光盘打卡正式发布!

10月14日世界粮食日前夕,光盘打卡产品发布会在清华x-lab正式举办。本次发布会主题为“科技向善,赋能公益”,由北京新素代科技有限公司主办、中搜网络协办,清华大学 x-lab、清华大学生态文明研究中心、安卓绿色、南农食品、雨花斋、世界家风大会等机构共同支持。

2018-10-19 13:20
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

极端气候将使大麦产量大...

据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名...

太湖世界文化论坛开幕,...

18日,来自世界各国的政治家、文化学者、企业代表、媒体人士等相聚中国北京,共同出席以“文化对话:构建人...

亚洲首款12寸半导体芯片...

10月18日,记者从位于两江新区水土的市级重点项目重庆万国半导体科技有限公司(以下简称重庆万国)了解到,...

全民健身热兴起 运动爱好...

随着健身人群增多,因为运动不当造成的伤病也在增加。10月19日,2018中华医学会运动医疗分会暨第一届重庆市...

科报集萃 更多>>

升级产业生态圈服务...

“ · 链接一切可能”。深圳市龙岗区企业创新发展服务商会打造产业生态圈,全力服务企业科技创新发...

2018年吴阶平医学奖及吴...

10月19日,吴阶平医学奖暨吴阶平医药创新奖获奖人名单正式揭晓,陈香美院士、赵继宗院士获得吴阶平医学奖,...

复旦大学附属肿瘤医院引...

近年来,世界范围内的肿瘤发病率正急速上升。其中,我国恶性肿瘤发病率约占世界22%,发病人数居全球第一。恶...

福建:打造科特派制度升...

18日,记者从2018年福建省科技特派员工作现场会上获悉,在2017年的基础上,2018年,该省共选认省级科技特派...