所在位置: 钱柜娱乐频道钱柜娱乐 > 科报集萃

掌门1对1官宣完成3.5亿美金E-1轮融资 

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌门1对1完成3.5亿美金E-1轮融资,由CMC资本、中金甲子、中投海外直接投资有限责任公司联合投资,某知名国际组织、sofina、海通国际、元生资本等机构跟投。这是K12在线一对一全科辅导赛道迄今为止金额最高,同时也是2019年开年以来整个教育行业最大的一笔融资。

2019-02-19 13:09 掌门1对1,融资,

全国矿业工作者日纪念活动在京举行 矿业绿色发展呼声高涨

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽然通过产能调整会有削减,但总体上仍然有相当的市场需求。我国西部地区矿业仍然是地方社会发展的重要支撑,将资源优势转变为经济优势,是许多地区经济发展的重要途径。

2019-02-18 11:32

我国发现2.48亿年前头部像鸭嘴兽的龙化石

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之谜。近日,自然资源部中国地质调查局在对我国湖北南漳-远安动物群的深入研究中,首次发现了生活在距今约2亿4千8百万年、与现生鸭嘴兽具有相似捕食方式的海生爬行动物化石。业内专家认为,这一发现对于研究现代海洋生态系统形成过程具有重要意义。该发现在《自然》杂志的子刊《科学报告》上发表,美国生命科学网随后进行了跟踪报道。

2019-02-18 11:31

为了铁路通信顺畅,无论雨雪风寒他们坚守在大山深处

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁路通信缆线,49岁的他扛着撬、拎着镐、背着工具包,尽管负重多达40余斤也不显疲惫,在布满积雪的山间小道里几个转身就消失在密林里。

2019-02-16 20:04

国内重铁伸缩式铁路起重机首次出口海外

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起重机将于本月末从天津港发运,交付用户。这2台重铁伸缩式铁路起重机于春节前夕刚刚通过法国CMI公司、刚果CFCO公司的最终检验验收。这是国内重铁伸缩式铁路起重机首次整机出口海外,将极大提高当地铁路车辆事故救援能力。

2019-02-16 19:40

贵州:春节旅游大数据显示 超210万人外省过年

2月15日,贵州移动大数据分公司发布分析报告称,在2019年春节期间,贵州共有216.8万人次选择出省过年。云南、四川、广西、湖南、重庆排名前五,成为贵州人最喜欢去的省份。

2019-02-15 18:08

中石化西北油田成功开发亚洲陆上最深油气田 建产70万吨

2月14日从中国石化西北油田分公司获悉,西北油田顺北5-5H井顺利完钻进入测试阶段,完钻井深8520米,刷新了亚洲陆上最深井顺北蓬1井8450米的纪录,同时创下四项工程技术亚洲陆上新纪录。

2019-02-14 21:00

春节后上班,看机器人达芬奇如何做手术

2019-02-13 12:38

排污即使超标0.01倍,自动监控都会报警

在郑州市生态环境局自控办的监控平台上,科技日报记者今天看到预警专报不时滴滴发出,有时提示数据超标,有时提示数据异常,有时是污染源监测设备掉线。即使超标0.01倍,掉线5秒钟,也都有显示。自控办主任何涛说,企业一旦被纳入自动监控范围,污染排放的所有“小动作”都无处遁形。

2019-02-13 12:37

河南享受国务院特殊津贴人员已达2711人

在人力资源社会保障部近日发文公布的2018年享受国务院特殊津贴人员名单中,河南省106名优秀人才上榜。至此,该省享受国务院特殊津贴人员数量已达2711人。

2019-02-13 12:35

明天,郑州所有地铁站均可扫码乘车

明天开始,在郑州乘地铁,只需刷手机,无需零钱,也不用买票办卡,郑州市民将率先体验到这一新科技带来的轻松、便捷。

2019-02-13 12:35
专题 更多>>
国内 更多>>

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

无儿无女 他用20载芳华陪...

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的...

国家版权局:多部门联合...

记者18日从国家版权局获悉,春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和...

重庆借力航天科技 实施智...

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展...

安徽阜阳界首高新区:对...

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、...

科报集萃 更多>>

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...