所在位置: 钱柜娱乐频道钱柜娱乐 > 国内

5G通信相关人才需求增幅80%

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需动态洞察显示,2019年春节后首周人才需求同比2018年增长52%,其中,5G通信类相关人才的需求量在大幅度上涨,光传输工程师和无线射频工程师需求同比增幅均超过80%。

2019-02-19 14:13

无儿无女 他用20载芳华陪伴国之重器

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的面容,只看到一点点靠近的轮廓。那一瞬间,周围医护人员和患者的声音仿佛逐渐淡去,时光就定格在了这对老夫老妻身上。

2019-02-19 12:16 周习武,核能,

国家版权局:多部门联合打击春节档院线电影盗版传播

记者18日从国家版权局获悉,春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和系统梳理,多渠道多平台搜集各类侵权线索;与影片权利人和相关监测机构建立高效对接窗口,及时处理侵权内容;督导各网络服务商采取紧急措施,快速删除侵权信息。截至2月17日晚,相关部门累计处理侵权链接7699条,日均监测到的侵权链接大幅减少。

2019-02-18 21:21

重庆借力航天科技 实施智慧水务管理平台

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展有限公司自主研发的智慧水务管理平台,指出了其切实响应“三高九龙坡,三宜山水城”的美好总愿景。

2019-02-18 16:13

安徽阜阳界首高新区:对接省质量和标准化研究院 推进标准化工作再上新台阶

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、界首市市场监督管理局标准计量股等负责人赴合肥与省质量和标准化研究院深入洽谈合作。安徽省市场监督管理局标准化处副处长温家铨、省质量和标准化研究院副院长戴继勇等参加座谈。

2019-02-17 14:50

教育部:振兴教师教育,推动各地提高师范专业生均拨款标准

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司长任友群表示,一年来,“落实”为教师工作的关键词和主旋律,2019年教育部还将启动修订《教师法》,研制出台新时代高校、职业教育教师队伍建设改革政策文件。

2019-02-15 14:38

北京抽检元宵汤圆,100件样品全合格

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、元宵产品的安全状况,保障居民吃上安全放心的节令食品,北京市市场监管局针对本市主要生产企业、商场超市、批零市场、网络平台销售的汤圆、元宵产品开展了专项监督抽检和风险监测。

2019-02-15 14:36

菜鸟联合1688发布绿色采购数据 绿色包装年销量首次破亿

近日,菜鸟联合1688发布的绿色采购数据显示,越来越多企业正在使用环保包装:2018年1688平台上绿色包装的买家数量比2017年倍增,销量首次突破亿件,是2017年的4.67倍,其中环保快递袋的年销售额最高。

2019-02-14 16:41

数字经济催热新春消费,多地口碑饿了么订单翻倍

数字经济让今年本地生活服务的“春节档”充满活力。来自口碑和饿了么的数据显示,春节期间,吃喝玩乐等本地生活消费在数字化浪潮推动下,各地展现出强劲消费力。其中,在外卖订单增长前十的城市中,三线城市就占据了8席,表现抢眼。

2019-02-12 16:48 订单,消费,春节,增长,新春,

殷勤伟:我国应大力发展规范化、标准化和智能化的间充质干细胞生产

从间充质基质细胞 (Mesenchymal Stromal Cell) 发现到现在已有50多年的历史, 由于此类细胞可以分化成骨、软骨、肌腱、韧带和脂肪等细胞、在1991被命名为间充质干细胞 (Mesenchymal Stem Cell, MSC)。

2019-02-12 16:44 细胞,殷勤,MSCs,治疗,生产,

银河水滴智能工业检测技术在工业视觉领域持续创新

2月12日,中国专注于计算机视觉和视频大数据分析的人工智能企业——银河水滴,依托AI技术,在工业视觉领域持续创新,为多个实体行业量身打造了先进的视觉检测解决方案,并获得应用企业的高度认可,近期连续获得多笔订单。 赋能“中国智造”

2019-02-12 16:43 检测,水滴,银河,视觉,工业,
专题 更多>>
国内 更多>>

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

无儿无女 他用20载芳华陪...

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的...

国家版权局:多部门联合...

记者18日从国家版权局获悉,春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和...

重庆借力航天科技 实施智...

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展...

安徽阜阳界首高新区:对...

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、...

科报集萃 更多>>

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...