所在位置: 钱柜娱乐频道钱柜娱乐 > 国内

《中国城市科技创新发展报告2018》在京发布

2018年12月8日,由首都科技发展战略研究院主办的 “2019首科新年论坛——创新驱动首都高质量发展”在北京基金小镇北海服务中心召开。本次论坛上首都科技发展战略研究院发布了《中国城市科技创新发展报告2018》,院长关成华教授公布了2018年我国城市科技创新指数排名。

2018-12-10 17:30

“2018荣耀医者”奖项揭晓 116位医者及团队获奖

近日,由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命·2018荣耀医者”公益评选颁奖盛典在北京举行。经过媒体、大众、专业评委层层选拔,最终评出了“生命之尊”、“金柳叶刀”、“金牌团队”、“美丽天使”等10个奖项,推选出116位个人和团队“荣耀医者”。

2018-12-10 17:29

世界最大跨度铁路拱桥——大瑞铁路怒江特大桥顺利合龙

12月10日上午10点58分,由中铁十八局集团承建的云南大理至瑞丽铁路全线的重点控制性工程——怒江四线特大桥按期实现钢桁拱顺利合龙,标志着国家“一带一路”倡议中缅国际铁路大通道建设取得了重大进展。

2018-12-10 17:29

介入治疗将在肿瘤治疗领域发挥更大作用

“微创介入一定会从肿瘤治疗的幕后走到台前,成为一个完善的学科专业,在肿瘤多学科治疗中发挥自己的优势。”中国抗癌协会肿瘤介入学专业委员会副主任委员、北京大学肿瘤医院介入科主任朱旭教授表示。

2018-12-10 16:11

第八届中国农资总裁圆桌论坛在京举行

12月8日,“纪念改革开放40周年、中国化肥流通体制改革20周年大型活动暨第八届中国农资总裁圆桌论坛” 在京举行。

2018-12-10 11:02

改革让曾经“依赖进口”的中国农资改天换地

“从‘一主两辅’到‘三驾马车’,从传统农资经销商到现代农业综合服务商,从单一产品及服务到农业全程社会化服务,从供给不足到产能相对过剩,中国农资人集中力量,攻坚克难,让曾经‘依赖进口’的中国农资产业改天换地,为我国粮食实现十二连增作出了巨大贡献。”12月8日,在“纪念改革开放40周年、中国化肥流通体制改革20周年大型活动暨第八届中国农资总裁圆桌论坛”上,中华全国供销合作总社理事会副主任杨建平说。

2018-12-10 11:01

每个行业 都可以被算法重构

“算法可以重构商业实践,具有极强的跨行业属性。比如电商利用推荐引擎重构了零售业,传统超市货物摆放的最佳实践,被淘宝的贝叶斯算法取代,从简单的流程驱动转向数据驱动,BI向AI升级。”在12月8日召开的BDTC中国大数据大会上,天云融创数据科技(北京)有限公司(简称天云大数据)董事长雷涛说。

2018-12-10 10:58

  “上海科普大讲坛”走进莫高窟    

12月8日,由上海科技馆与敦煌研究院联合举办的“上海科普大讲坛”走进莫高窟系列活动(第一期)在敦煌研究院莫高窟数字展示中心拉开帷幕。当千年莫高遇上现代科技,当传统文化碰上未来想象,以数字诠释古典文化,用技术开拓艺术疆域,别开生面的科普讲坛、生动的表演和热烈的问答,让孩子们度过了一个温暖的下午。

2018-12-10 08:56

首届中国经济传媒大会在海南召开
第30届中国经济钱柜娱乐奖、2018中国经济钱柜娱乐人物等奖项揭晓

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放的热土海南,参加首届中国经济传媒大会,同各界领导、专家学者一道聚焦“改革开放再出发”这一新时代主题,围绕推进更高层次对外开放,促进经济高质量发展深入交流探讨,坚定改革开放再出发的决心和信心。

2018-12-08 18:48

北京天坛医院一项合作科研成果填补脑干胶质瘤液体活检领域空白

2018-12-07 16:16

下一代互联网来了
    阿里全面应用IPv6 已服务超2000万用户

2018-12-07 16:13
专题 更多>>
国内 更多>>

《中国城市科技创新发展...

2018年12月8日,由首都科技发展战略研究院主办的 “2019首科新年论坛——创新驱动首都高质量发展”在北京基...

“2018荣耀医者”奖项揭...

近日,由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命·2018荣耀医者”公益评选颁奖盛典在北京举行。...

世界最大跨度铁路拱桥—...

12月10日上午10点58分,由中铁十八局集团承建的云南大理至瑞丽铁路全线的重点控制性工程——怒江四线特大桥...

介入治疗将在肿瘤治疗领...

“微创介入一定会从肿瘤治疗的幕后走到台前,成为一个完善的学科专业,在肿瘤多学科治疗中发挥自己的优势。...

第八届中国农资总裁圆桌...

12月8日,“纪念改革开放40周年、中国化肥流通体制改革20周年大型活动暨第八届中国农资总裁圆桌论坛” 在京...

科报集萃 更多>>

5G新时代基站新布局

5G不仅是无线通信产业的一次升级换代,更是一次重大的技术变革,与数字化转型技术、人工智能技术一起,成为...

哈工程“五四杯”科创赛...

哈尔滨工程大学多年持续举办“五四杯”大学生创新创业竞赛, 培养了学生勤学苦干的精神

传承两千年工匠精神,阿...

12月8-9日,由中国食品报社主办的第四届营养健康食品产业高峰论坛山东分会场,阿胶产业十大品牌发布会在山东...

透视新经济下的中国机会...

今年是改革开放四十周年。四十年来,中国经济经历了长期持续的高速增长,经济总量跃升至世界第二,创造了世...