所在位置: 区域创新钱柜娱乐 > 省份

重庆两江数字经济产业园吸引投资超500亿元

19日,记者从两江新区获悉,以大数据智能化为引领,两江数字经济发展迅速,刚刚挂牌一年的重庆两江数字经济产业园已吸引投资529亿元,新增企业855家,聚集数字经济类企业3655家,正加快建设全国数字产业化发展和产业数字化应用高地。

2019-02-19 14:01

上汽红岩国六焊装项目机器人自动化主线正式投用

作为重庆汽车产业龙头的两江新区,正全力推进传统汽车制造业加快智能化、数字化转型。日前,两江新区企业上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)的国六驾驶室焊装生产线改造项目核心业务——自动化驾驶室地板及总成线正式投入使用,并进入量产阶段。

2019-02-19 13:57

武昌火车站里的别样“元宵”

武昌火车站里的别样“元宵”。”2月19日是农历正月十五元宵佳节,武昌火车站580服务台前张灯结彩,

2019-02-19 13:24 火车站,武昌,车站,元宵,

国务委员兼外长王毅徒步巡查“共和国1号碑”

国务委员兼外长王毅于2019年2月17日徒步沿边界线踏勘中缅边界,查看新中国第一块界碑。

2019-02-18 20:54 共和国1号碑,外交部长,王毅,

第3期重庆市深度贫困乡镇中小学生科技营开幕

18日,由重庆市科协主办,重庆课堂内外杂志有限责任公司、重庆第二课堂教育科技有限公司承办的以“立志益智,筑梦飞扬”为主题的第3期重庆市深度贫困乡镇中小学生科技营在第二课堂金佛山科学营地拉开帷幕。来自万州区龙驹镇、巫溪县中岗乡、石柱县中益乡等18个深度贫困乡镇的80余名师生参与此次科技营。

2019-02-18 16:32

元宵来了!糖尿病患者是否能吃汤圆

品——汤圆,一向被人们赋予了“团团圆圆”的美誉,还有几天就快到元宵节了,无论是汤圆糯米粉高糖的外表还是高糖高脂的汤圆馅儿(芝麻花生白糖猪油豆沙……),对于糖尿病来说,都是难以逾越的高山,搞不好血糖就要蹭蹭蹭的往上窜,于是,美食当前,糖尿病人开始犯迷糊了,这汤圆咱到底还吃不吃,有啥需要注意的地方?

2019-02-18 16:08

【新春走基层】95后女焊工阳莲:让每次作业成为一件完美作品

她叫阳莲。这个春运,电焊工阳莲顶起了班组的“半边天”,哪里有“大活”“难活”,哪里就有她的身影。

2019-02-18 10:21 昆明铁路,阳莲,电焊,春运,机车修理,

“AI+VR” 智能修车为“平安春运”保驾护航

春运期间,一台机车刚在在昆明机务段整备场停稳,它就有“病情”被报出,并在第一时间推送到了“机车医生”的电脑上。今年春运,“机车健康度诊断中心”在这个机务段投入使用,实现了“AI+VR”智能修车。

2019-02-18 08:51 AI,VR,机车,春运,

可见光可引发氧化吲哚芳基化反应

《化学科学》近日在线发表了云南大学夏成峰研究员课题组完成的可见光反应在化学合成中应用的研究成果,首次报道了在无过渡金属催化剂下,采用可见光引发的氧化吲哚芳基化反应。

2019-02-17 20:59 可见光,芳基氧化吲哚,化学科学,Chemical,Science,

新工艺加持,一根秸秆可淬炼出十种高科技产品

“从秸秆里提炼出的木质素经高效催化可转化为乙苯、苯乙烯等高价值芳烃化学品,能够生产应用于航天发动机(火箭和冲压)和航空发动机(涡喷)的生物航空煤油。”唐一林说,这种“从秸秆中提炼航空航天煤油”的技术已经小试成功,正在进行中试。

2019-02-17 08:19

创业者说:小小创新券,帮我省了15万

春节过后,在山东省委省政府召开“担当作为,狠抓落实”工作动员大会,不断强调担当和落实的背景下,“创新券”的落地生动地演绎出作为精神的精髓,也为山东省千千万万像钟华这样的创业者打入了一支强心针。

2019-02-16 08:24