所在位置: 区域创新钱柜娱乐 > 省份

创客打卡“马拉松”?2019华中区“HackFUN”创客马拉松长沙开赛

25日,集聚了百余创客“跑手”的超级计算机长沙中心分外热闹。2019华中地区“HackFUN”第二届创客马拉松大赛开幕式在此隆重开幕。160余名选手现场“打卡”。

2019-05-25 14:17 2019华中地区“HackFUN”第二届创客马拉松大赛,超级计算机长沙中心,湖南大学,

中日大学展暨论坛:近百位大学校长举行圆桌会议

本次论坛共有40多所日本大中院校正副校长、以及科研机构和企业负责人等230余人抵蓉;来自46所中国大中院校的正副校长、以及中方专家学者1000多人参会,堪称中日大学之间规模最大、层次最高的国际交流活动。

2019-05-25 13:49 中日,大学,合作,交流,日本,

推动设计与新技术和新产业深度融合第十五届中国(无锡)国际设计博览会开幕

会期3天的第十五届中国(无锡)国际设计博览会,5月25日在“中国设计之城”———无锡开幕。江苏省人民政府副省长马秋林说,“本届博览会围绕‘新设计、新智造,新生活’ 主题,汇聚国内外知名企业、设计机构和行业协会,重点展示设计领域最新成果,开展项目对接、设计评选、研讨论坛等系列活动,内容、规模和层次都有了新的提升,必将产生更加积极而深远的影响。”

2019-05-25 13:28

哈尔滨为公众打造“科技+健康”主题科普盛宴 

5月25日,作为哈尔滨市科技活动周重点示范活动之一的“大健康”主题宣传活动在南岗区革新街教堂广场举办,这是哈尔滨市科技局与南岗区政府共同为公众打造的一场“科技+健康”主题的科普盛宴。哈尔滨市南岗区工业信息科技局承办了本次“大健康”主题科普宣传活动。

2019-05-25 11:25 哈尔滨市科技局,南岗区政府,大健康主体宣传活动,

“科技企业家”论坛——科学家到企业家蜕变之路活动在京举办

5月24日,“科技企业家”论坛——科学家到企业家的蜕变之路活动在中关村创业大厦举办。

2019-05-25 11:08 科技,企业,企业家,论坛,创业,

北京妇产学会京津冀妇科学术会议在京召开

5月24日,北京妇产学会京津冀中医妇科分会成立大会暨京津冀妇科学术会议在北京中医医院召开。

2019-05-25 11:01 妇科,北京,学会,京津,妇产,

《人工智能北京共识》在京发布北京智源人工智能研究院成立伦理与安全研究中心

5月25日,北京智源人工智能研究院联合北京大学、清华大学、中国科学院自动化研究所、中国科学院计算技术研究所、新一代人工智能产业技术创新战略等高校、科研院所和产业,共同发布《人工智能北京共识》。同时,北京智源人工智能研究院人工智能伦理与安全研究中心揭牌成立。

2019-05-25 10:53 伦理,安全,北京,研究中心,人工智能,

10名外国青年导演漂洋过海赴黑龙江拍摄中国故事 

“漂洋过海,我想看看黑龙江。”5月24日,2019“看中国·黑龙江行·外国青年影像计划”在黑龙江大学启动。来自阿尔巴尼亚、罗马尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、黑山5个国家的10名青年导演抵达哈尔滨,将进行为期17天的黑龙江文化探索之行。

2019-05-25 09:06 2019“看中国·黑龙江行·外国青年影像计划”,黑龙江大学,

长江治理与保护科技创新成立并发表武汉宣言

长江治理与保护科技创新成立大会暨第一次研讨会在武汉召开。大会通过了《长江治理与保护科技创新武汉宣言》,发布了《长江治理与保护报告(2019)》。

2019-05-24 18:44

郑万铁路重点工程禹州高铁站客运综合楼封顶

今日,中铁五局承建的郑万铁路重点工程禹州高铁站客运综合楼封顶。

2019-05-24 18:28

长三角科普场馆参展第九届中国科博会并举办青年论坛

5月23日,第九届中国科博会在安徽省芜湖市开幕,长三角科普场馆作为参展单位展示了长三角地区区域科普资源共建共享与服务联动的最新成果。以“跨界、区域、创新”为主题的长三角科普场馆青年论坛同期举办,论坛不仅带来了长三角科普场馆青年人才的最新成果,也吸引了大批优秀的科普企业(包括非长三角地区企业)参与研讨。

2019-05-24 17:25 三角,,论坛,企业,科普,