所在位置: 区域创新钱柜娱乐 > 地方动态

富平柿园综合体建设项目举行开工仪式

2019-02-19 20:18

山西高校ESI全球排名进步明显,山西医科大学进步幅度最大

2月17日“山西发布”山西省教育厅消息,根据最新一期ESI数据显示,全球共有5870个研究机构进入ESI前1%,中国内地共有249所高校进入ESI前1%。山西省高校ESI全球排名取得明显进步,共有4所高校进入ESI前1%,山西医科大学的进步幅度在全国上榜高校中居第一。

2019-02-17 15:05

新工艺加持,一根秸秆可淬炼出十种高科技产品

2月17日,山东省“两会”期间,唐一林代表带来的一份调研报告直指“秸秆还田导致的海绵田、虫害泛滥以及秸秆利用低效问题”。由圣泉生物质研究院、中科院化学所、理化所、等七单位合作的新工艺可对症下药,从一根植物秸秆中淬炼出近十种高科技产品,让农民兄弟“秸秆价值大于粮食价值”的愿望变为现实。

2019-02-17 12:03

中国颅脑创伤救治水平进入国际先进行列  江基尧团队在《柳叶刀神经病学》发表论文 

2月13日,上海交通大学医学院附属仁济医院首席专家、上海市颅脑创伤研究所所长江基尧教授作为唯一通信作者在世界神经科学排名第一《柳叶刀神经病学》杂志在线发表题为《中国颅脑创伤》的长篇论文。

2019-02-13 21:16

国际分析检测机构落户迁安 助力中国养殖业发展

1月25日,国际分析检测平台Cumberland Valley Analytical Services (简称CVAS)正式落户河北省迁安市。中美双方将合作在迁安建设CVAS中国分析服务中心。中心建成后,将以迁安为中心辐射河北省及全国,提供牧草/饲料分析检测服务及基于大数据的技术解决方案。

2019-01-29 18:57 国际分析检测机构,养殖,

160公里时速磁浮列车将在商业线进行提速测试

27日,记者从中车株洲电力机车有限公司获悉,设计最高时速为160公里的中国首列商用磁浮2.0版列车已运抵长沙,将在商业运营线路——“长沙磁浮快线”进行提速测试。这意味着,我国完全自主知识产权的商用磁浮技术实现了从中低速向中速的突破。

2019-01-27 19:07

陈吉红:国家要有自己的数控大脑,这是我们的使命

1月27日,中央电视台科技盛典“2018年度科技创新人物”揭晓,武汉华中数控股份有限公司董事长、华中科技大学教授陈吉红荣获“2018年度科技创新人物”。

2019-01-27 10:55

首届世界大健康博览会今年4月在武汉举办

1月24日,记者从武汉市政府钱柜娱乐发布会获悉,首届世界大健康博览会将于2019年4月8日至10日在汉举办。

2019-01-24 17:26

江苏为何吸引外国科技人才,听听洋专家们怎么说

1月23日,江苏省科技厅举办首次外国专家春节座谈会。来自南京大学、南京航空航天大学、徐工集团等高校、企业的14名外国专家代表由衷地诉说爱上江苏的“心动一刻”。

2019-01-24 16:38

山西实施就业优先政策 企业创业贷款升至300万元

加大小微企业融资担保支持力度、深化全民技能提升工程、自主创业可申请到最高15万元贷款、企业创业贷款升至300万元……1月24日,山西省政府钱柜娱乐办举行钱柜娱乐发布会,发布了山西省《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。

2019-01-24 15:45

400公里路云与月 只为小生命的新生——广东省人民医院首例小儿ECMO长途转运

22日凌晨三、四点多的广河高速路上,一辆救护车一路呼啸而过直奔广州。车上载着4位医护人员,他们千里奔袭,只为给一位才四岁两个月的小朋友提供一次生的机会。

2019-01-23 21:20